Какой вид фасадной краски выбрать для наружных работ по кирпичу?

фасадная краска для наружных работ по кирпичу с доставкойНаружные поверхности из любого материала нуждаются в хорошей отделке. В строительных магазинах можно приобрести разнообразную продукцию для покраски не только дерева и металла, но и для проведения защитных работ по кирпичу. В этом случае процесс нанесения фасадной краски существенно отличается. Работа с натуральным камнем и штучными изделиями для кладки имеет ряд особенностей.

Основные виды фасадной краски

Кирпич без дополнительной отделки имеет длительный срок эксплуатации, надолго сохраняют первоначальный внешний вид. Для придания стене большей эстетичности на нее можно нанести фасадную эмаль для наружных работ. Используют следующие варианты покрытий:

  • Акриловые смеси. Лучшая фасадная краска для наружных работ по кирпичу. Составы на основе полиакрилата устойчивы к щелочам, имеют высокие показатели паропроницаемости, даже при многослойном нанесении. Эффективно убирают солевые разводы.
  • Водоэмульсионные. Устойчивы к осадкам, морозу и солнцу, обладают водоотталкивающими свойствами, не впитывают загрязнения. Жидкости имеют натуральный состав и нейтральный запах.
  • Алкидные. Состав – смолы, растворитель, пигменты и дополнительные вещества, улучшающие рабочие характеристики. Хорошо уберегают поверхность от грибка и плесени. Слабая адгезия, низкая огнестойкость, высокая цена делают этот вид краски наименее популярным.
  • Силикатные. Материалы для наружных работ по кирпичу на основе жидкого стекла устойчивы к любой критической температуре. Растворы с оксидами свинца и хрома защищают поверхность от грибка, делают ее невосприимчивой к солям и щелочам.
Читайте также:  Основные разновидности прицепов

Стоит понимать, что отделка лакокрасочными веществами будет нуждаться в регулярном обновлении. Реставрировать стены придется уже через 5 лет. С удалением старого покрытия могут возникнуть проблемы. Полностью избавиться от предыдущего слоя будет невозможно.

Для силикатного кирпича

Наиболее подходящий материал – латексная, акриловая фасадная краска. Специальные материалы образуют на наружной поверхности штучного изделия пленку, которая защищает от негативного воздействия внешних факторов и агрессивной среды.

На маркировке каждого наружного раствора указана информация и рекомендации по использованию. Работать можно кисточкой, валиком. Чтобы кирпичная стена выглядела максимально естественно можно использовать бесцветный лак.

Для облицовочного

Пористая, шероховатая поверхность облицовочного кирпича изначально не нуждается в окрашивании. Используют фасадную краску в случаях растрескивания отдельных элементов, при выцветании, появлении высолов. Подойдут акриловые, известковые, эластомерные составы.

Проводить ремонт наружных стен можно только спустя 1 год после их возведения. Необходимо дождаться окончания процессов выветривания, выщелачивания, высыхания. Заниматься работами необходимо в солнечную погоду без ветра.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
ФАН: команда политтехнологов Пригожина помешала Яшину зарегистрироваться на выборах

Стала известна сенсационная причина выбывания 57 независимых самовыдвиженцев, которые хотели побороться за депутатское кресло  в Мосгордуму. По результатам расследования журналистов...

Самые нелепые изобретения, которые вряд ли нужны

Среди семимиллиардного населения нашей планеты очень много творцов всяческих изобретений и рационализаторов. Все, что имеет на сегодня человечество, принадлежало когда-то...

Toyota экспериментирует с солнечной энергией для Prius

ТОКИО – Как Toyota может сделать наиболее продаваемый в мире «зеленый» автомобиль Prius, еще более «зеленым»? Покрыть крышу и капот...

«Иномирье». Путь сквозь вселенные

«Перед тобой всего лишь море. Но поверь, через него просвечивает совсем другой мир. Всё просматривается настолько ярко и отчётливо, что...

Закрыть