Все о тунике

Туника по крою напоминает мешок с прорезями для рук и головы. Шьют изделие ниже линии бедра из ткани или трикотажного полотна с боковыми разрезами. Такой вариант одежды остаётся модным от сезона к сезону. Фабрики, поставляющие текстиль оптом, имеют широкий ассортимент предложений. Женские топы оптом, платья, футболки, джемпера – вот далеко неполный перечень наименований. Спросом у покупателей пользуются и туники оптом.

Историческая справка

В моду туника вошла в Древнем Риме. Использовали эту одежду как домашний вариант, так и праздничный наряд. У античной одежды воротник отсутствовал. Короткие рукава из складки ткани считались показателем праздной жизни. Мужчины надевали тунику под тогу, девушки носили короткое одеяние. Показателем взросления для женщины становилась узкая и длинная туника. Этикет предписывал каждому сословию свой вид туники и наносимую на поверхность символику.

В настоящее время туника располагается преимущественно в женском гардеробе и представляет промежуточный вариант между блузкой и платьем.

Как носят тунику

  • Изделие может заменять платье невысоким девушкам в летний период;
  • одежду подпоясывают или носят в свободном виде;
  • туника подходит беременным женщинам, не стесняет движений и хорошо выглядит;
  • тунику рекомендуют сочетать с узкими брюками, леггинсами, юбками-карандаш;
  • трикотажное изделие как нельзя лучше подойдёт для прохладной погоды, надевается на водолазку, футболку;
  • поверх туники надевают грубую джинсовую, кожаную куртку или короткий плащ;
  • яркая туника выигрышно смотрится на фоне спокойного цветового решения другой одежды;
  • туника позволяет носить броские украшения в этническом или морском стиле;
  • летящие прозрачные пляжные туники надевают поверх купальника; они защищают от палящего солнца и скрадывают излишки форм.
Читайте также:  Как сохранить здоровье в современном ритме жизни?

Оптимальная длина

Для дома, пляжа подойдёт короткий вариант, подчёркивающий красоту ног. Длинная туника легко заменит платье при посещении летнего ресторана. Ассиметричные модели придают облику хозяйки некоторую загадочность.

Что с фасоном

Прямой покрой универсален, уравновешивает все особенности фигуры. Полуприлегающие модели с тонкой резинкой на талии подойдут для повседневной носки, городской жизни. Чаще присутствует безрукавный вариант, но возможны и короткие и длинные рукава различного кроя. Вырез делают округлым или V-образным. Оформляют отложным воротником или стоечкой.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Нестареющая Крона

Воспоминание из советского прошлого – батарейка крона. Купить в Москве и любом российском городе этот элемент питания можно и сегодня....

Сделайте погромче

Потеря слуха для человека оборачивается множеством проблем. Сделать звуки доступными помогает слуховой аппарат. Этот медицинский электронный миниатюрный прибор не восстанавливает...

Audi S8 с мотором от Lamborghini Gallardo

Услышать этот звук было сложно, и сотни журналистов со всего мира прибыли в Дюссельдорф на премьеру Audi S8. Действительно, рев,...

Коробка передач с двумя сцеплениями — преимущества и будущее

По мнению экспертов, это будущее транспорта трафика. О чем это, в чем преимущества и есть ли недостатки в этой системе?...

Закрыть