Антибиотики оказались неэффективными при кашле: попробуйте вместо них китайские лекарства и травы

По мере того, как проводится больше исследований в отношении так называемого «нетрадиционного» здравоохранения, врачи и ученые вновь открывают «старые» методы лечения, которые все чаще вытесняют современные стандартные методы лечения ряда заболеваний.

Это включает кашель, который часто сопровождает грипп или легкие инфекции грудной клетки, согласно недавно опубликованному исследованию в журнале Lancet.

По данным BBC, около 2000 пациентов из 12 европейских стран должны были вести «журнал болезней». Исследователи из Университета Саутгемптона во главе с профессором Полом Литтлом обнаружили, что тяжесть и длительность симптомов у тех, кто принимал антибиотики, не отличались от тех, которые принимали плацебо (эксперты говорили, однако, что при подозрении на пневмонию пациенты должны все еще лечиться с антибиотиками из-за серьезности условия).

Эффективность антибиотиков была снижена из-за чрезмерного назначения

«Использование антибиотика амоксициллина для лечения респираторных инфекций у пациентов, не подозреваемых в пневмонии, вряд ли поможет и может быть вредным», — сказал Литтл.

«Злоупотребление антибиотиками, в котором преобладает назначение первичной медицинской помощи, особенно когда они неэффективны, может привести к развитию резистентности и иметь побочные эффекты, такие как диарея, сыпь и рвота», — продолжил Мало. «Наши результаты показывают, что люди поправляются сами по себе. Но, учитывая, что небольшое количество пациентов получат пользу от антибиотиков, проблема остается у этих людей».

Читайте также:  Как сохранить здоровье в современном ритме жизни?

Более ранние исследования того, были ли антибиотики действительно полезными при лечении инфекций грудной клетки, которые включали симптомы слабости, высокой температуры, одышки, усталости и кашля, дали противоречивые выводы, особенно у пожилых людей, где инфекции грудной клетки могут вызывать дополнительные осложнения.

Исследователи случайным образом распределили пациентов и разделили их на две группы: одну, получавшую антибиотик от кашля, и одну, получавшую плацебо, три раза в день в течение семи дней.

В ходе исследования было выявлено небольшое измеримое различие в степени тяжести и продолжительности симптомов, о которых сообщалось в каждой группе пациентов. Аналогичные результаты были получены и у пациентов старшего возраста — тех, кто был в возрасте 60 лет и старше, демографическая доля которых составляла треть всей исследуемой популяции.

Кроме того, те, кто принимал антибиотики, сообщали о наличии большего количества побочных эффектов, включая тошноту, сыпь и диарею, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Исследование особенно важно, учитывая растущую устойчивость человека к антибиотикам, наблюдаемую по всему миру.

Читайте также:  Основные разновидности прицепов

К счастью, есть альтернативы лечению легких форм инфекций грудной клетки и кашля, и это лечение существует уже на протяжении веков.

«Традиционная китайская медицина особенно эффективна при лечении кашля благодаря ее тщательной дифференциации по различным типам», — пишут Билл Шенбарт и Эллен Шефи для Discovery Health.

Например, они отмечают, что кашель из-за жары приводит к образованию липкой мокроты, которую трудно откашливать, поэтому он лечится охлаждающими, увлажняющими травами и иглоукалыванием, направленными на определенные точки тела, которые очищают тепло от легких.

Для сравнения: «кашель из-за простуды сопровождается ознобом и обильной слизью; его лечат с помощью согревающих, высушивающих трав и применения прижигания», — пишет традиционная китайская медицина с использованием моксы или травы полыни.

Вот еще два варианта лечения кашля:

— Лечение сухого кашля, вызванного ветром: обычно сокращается из-за чрезмерного воздействия сухой среды, симптомы — сухой, непродуктивный кашель, сопровождающийся ангиной с щекотливым ощущением. Цель состоит в том, чтобы отразить сухость; Типичная формула включает в себя Санг Син Тан (произносится как sahng shing tahng), который помогает увлажнять легкие и отражать «пагубное воздействие сухости», сказали Шенбарт и Шефи. Лечение должно сопровождаться диетой с супами и большим количеством жидкости, а последующее лечение должно включать американский женьшень ежедневно в течение двух недель.

Читайте также:  Чем хороши рефрижераторы Thermo King?

— Общая акупунктурная терапия: акупунктурная терапия в целом является идеальным способом лечения кашля по ряду причин. «Попадание в точку на меридиане сосуда зачатия (дополнительный меридиан) чуть выше грудины может быстро успокоить кашель и облегчить дыхание. Мокса терапия обычно используется при холодном, влажном кашле, так как при этом требуется тепло.

Большинство людей, как правило, используют безрецептурные эликсиры для лечения кашля, но многие из них оказываются неэффективными. Китайская терапия от www.acadiya.ru может в этом помочь.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Поисковое продвижение сайтов в Google

Опытные владельцы ресурсов прекрасно понимают, что создание площадки в сети – это только начало, без раскрутки сайта вряд ли он...

Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине

По сообщениям украинской прессы, в политсиле президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» назревает раскол, после которого в партии останется 100...

СМС-рассылка. Мобильный маркетинг: базовые понятия простым языком

Специализированная компания «Скай Медиа Сервис» предлагает своим клиентам профессиональные услуги Мобильного маркетинга, а кроме того весь ассортимент СМС-сервисов для организации...

Где проводят профессиональные тренинги для менеджеров?

Тренинг-центр "Руководитель" предлагает предпринимателям из Санкт-Петербурга услуги обучения менеджеров в целях улучшения профессиональных качеств управленцев. Также организация готова помочь клиентам,...

Закрыть